AVISO DE PRIVACIDAD PARA EL SITIO DE INTERNET 

https://www.granmitla.com/


 

La sociedad mexicana GRUPO GRAN MITLA, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo referida como “GRAN MITLA”), con domicilio ubicado en calle Tehuantepec 57, en la Colonia Roma Sur, C.P.: 06760, en la Ciudad de México, México, es responsable de recabar sus datos personales, así como del uso, tratamiento y protección de éstos. Lo anterior con fundamento en la Ley Federal de Datos Personales en Protección de Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos legales aplicables nacionales y supranacionales.

 

Cómo contactarnos.

 

GRAN MITLA, cuenta con unidad de protección de datos personales (oficina de privacidad), la cual se encuentra dentro del domicilio ubicado en Tehuantepec 57, Colonia Roma Sur, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P.: 06760, México, cuyo responsable es Rafael Acosta Feregrino, quien puede ser localizado mediante el correo electrónico rafael@granmitla.com.

 

Datos personales que se recaban.

 

GRAN MITLA puede recabar datos personales del titular mediante la entrega directa o personal, a través de cualquier medio de contacto físico o electrónico con el titular. Así también, GRAN MITLA puede recolectar datos de manera indirecta, mediante fuentes de acceso público y otras fuentes disponibles en el mercado.

 

Alcance del presente “Aviso de Privacidad”.

 

El presente “Aviso de privacidad”, es aplicable para toda la información, incluyendo la de carácter personal recopilada por GRAN MITLA, así también, aquella información de terceros con los que GRAN MITLA celebre o vaya a celebrar relaciones comerciales de cualquier naturaleza. En este sentido, al momento de leer el presente “Aviso de Privacidad” el titular otorga su consentimiento a GRAN MITLA para recopilar y utilizar lícitamente sus datos personales para los fines que más adelante se expresan.

 

Para la recopilación y tratamiento de datos personales, GRAN MITLA se compromete y obliga a observar y cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; así como todos los principios y disposiciones establecidas por la legislación nacional e internacional en materia de protección de datos personales. 

 

Los cambios al presente “Aviso de Privacidad” ser harán de conocimiento general en el sitio de Internet https://www.granmitla.com/.

 

Finalidades del tratamiento de datos personales.

 

Los datos personales puestos a disposición de GRAN MITLA se incluyen en una base de datos e información electrónica, la cual es utilizada para la clasificación, uso, resguardo y protección de datos personales de personas físicas y morales vinculadas con GRAN MITLA. Así entonces, la información y datos personales ahí contenidos podrá ser utilizada por GRAN MITLA para las siguientes finalidades:

 

  1. Finalidades Principales.

 

  • Permitir a GRAN MITLA proveer los productos que comercializa, los cuales han sido contratados por el titular de los datos personales.

  • Proveer la información necesaria para que GRAN MITLA pueda proveer los productos comprados por el titular de los datos personales.

  • Cumplir las obligaciones que GRAN MITLA contrae con el titular de los datos personales.

  • Facilitar las comunicaciones entre el titular de los datos personales y GRAN MITLA.

  • Recibir pagos por virtud de la adquisición de los productos que GRAN MITLA comercializa, así como emitir los respectivos comprobantes fiscales.

  • Comunicar con sus clientes información en relación con los productos comprados por sus clientes titulares de los datos personales.

 

  1. Finalidades Secundarias.

 

  • Permitir que GRAN MITLA realice evaluaciones de calidad de sus productos.

  • Posibilitar que GRAN MITLA informe sobre los cambios relacionados con los productos comercializados a favor de sus clientes y los titulares de los datos personales.

 

Datos personales que se obtienen.

 

Para la realización de las finalidades anteriormente señaladas, GRAN MITLA requiere de múltiples datos personales, dentro de los cuales se destacan los siguientes:

 

  • Datos de identificación: Nombre completo, domicilio completo, teléfono, correo electrónico y aquellos que por la disposición legal deban ser proporcionados.

 

Limitación del uso y divulgación de sus datos personales.

 

El uso de datos personales que GRAN MITLA realice se ajustará de manera proporcional, a los objetivos acordados con sus clientes, proveedores o personas que por cualquier circunstancia pongan datos personales a su disposición.

 

No obstante lo anterior, cuando el tratamiento de datos personales no se refiera a aquellos necesarios para cumplir con las obligaciones legales que GRAN MITLA ha asumido con el titular de los datos personales, a éste le será posible solicitar expresamente a GRAN MITLA que se abstenga a continuar usando sus datos personales (oposición). La solicitud en cuestión podrá realizarse electrónicamente mediante el correo electrónico señalado en el presente, o bien, por escrito en el domicilio que al efecto GRAN MITLA ha designado.

 

Los sistemas electrónicos de GRAN MITLA se encuentran debidamente protegidos para evitar pérdidas o filtraciones de los datos personales proporcionados.

 

El tratamiento que GRAN MITLA ejercerá sobre sus datos personales será el que resulte necesario, correcto y relevante para las finalidades previstas en el presente “Aviso de Privacidad”.

 

Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (mejor conocidos por la doctrina en materia de protección de datos como “derechos ARCO”).

 

Conforme a la legislación nacional en materia de protección de datos personales, el titular tiene la facultad de ejercer sus derechos ARCO, mismos derechos que para su pronta referencia se describen a continuación:

 

  • Derecho de Acceso: Derecho del titular a solicitar a GRAN MITLA que le informe si en su base de datos cuenta con información relativa a sus derechos personales.

 

  • Derecho de Rectificación: Derecho del titular a solicitar a GRAN MITLA la corrección de los datos personales que posee en su base de datos, siempre y cuando dichos datos sean incorrectos, imprecisos, incompletos o están desactualizados. 

 

  • Derecho de Cancelación: Derecho del titular de solicitar a GRAN MITLA la cancelación de sus datos personales que posee en sus bases de datos. 

 

  • Derecho de Oposición: Derecho del titular para solicitar a GRAN MITLA que se abstenga a continuar usando o tratando sus datos personales de forma total o parcial (para determinadas circunstancias o finalidades).

En atención a lo expuesto, el titular tiene derecho de acceder a sus datos personales que GRAN MITLA posee y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

En caso de que el titular desee hacer efectivos sus derechos ARCO, podrá hacerlo dirigiendo un correo electrónico a la dirección de correo electrónico que para tal efecto GRAN MITLA ha designado, o también mediante la solicitud física (en papel) a nuestra oficina de privacidad. 

Una vez que GRAN MITLA reciba la solicitud respectiva, procederá a atender la petición en un plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de solicitud, y se le informará sobre la procedencia de ésta a través del correo electrónico que al efecto se exprese en la solicitud.

Transferencia de datos personales.

A efecto que GRAN MITLA desarrolle las actividades comerciales y promocionales que el titular de los datos personales ha contratado, es posible que sus datos personales sean transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a GRAN MITLA, principalmente en los casos en que GRAN MITLA requiera el apoyo de terceras partes para que realicen ciertas tareas a su nombre, las cuales estarán relacionadas con las actividades comerciales contratadas.

En este sentido, GRAN MITLA se compromete a no transferir sus datos personales sin su consentimiento, salvo en los supuestos previstos en la legislación aplicable, así como a realizar esta transferencia en los términos establecidos por la ley.

Asimismo, GRAN MITLA exigirá a los sujetos que reciban datos personales, el cumplimiento puntual de las disposiciones en materia de protección de datos, así como la protección, clasificación y debido manejo de los datos personales transferidos por parte de GRAN MITLA.

Si el titular no manifiesta expresamente su oposición para que GRAN MITLA transfiera a terceros sus datos personales, se entenderá que el titular otorga su consentimiento para ello.

Modificaciones al “Aviso de Privacidad”.

GRAN MITLA se reserva el derecho a realizar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios o provisión de sus productos.

Las modificaciones y/o actualizaciones al “Aviso de Privacidad” serán notificadas al público a través de la siguiente página de Internet: https://www.granmitla.com/.

Para cualquier duda en relación con el presente “Aviso de privacidad”, favor de comunicarse con la oficina de privacidad de GRAN MITLA.

Uso de cookies y Web Beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. 

Por su parte, las Web Beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear: (i) el comportamiento de un visitante; (ii) la información almacenada sobre la dirección IP del usuario; (iii) la duración del tiempo de interacción en dicha página; (iv) el tipo de navegador utilizado, entre otros.

En virtud de lo anterior, es propio mencionar que GRAN MITLA utiliza cookies y otras tecnologías de identificación en sus sitios web, aplicaciones móviles, comunicaciones electrónicas, anuncios y demás servicios en línea. Mediante dichas cookies, GRAN MITLA recopila datos personales para autentificación y configuración de usuarios, análisis de tráfico en su sitio web y aplicaciones móviles, tendencias y en general para poder comprender el comportamiento e intereses de los usuarios y personas que interactúan con los servicios y productos de GRAN MITLA.

La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies por defecto. Si lo prefiere, normalmente puede optar por configurar su navegador para eliminar o rechazar las cookies del navegador. Para ello, siga las instrucciones proporcionadas por su navegador que normalmente se encuentran dentro del menú “Ayuda” o “Preferencias”.

 

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales.

Si el titular de los datos considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a GRAN MITLA, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI. Para más información visite http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: JUNIO DE 2022.